毎度お馴染み

マクロキッチン出雲でのレッスン

後半は軽食を食べながらの雑談です

今回も美味しくいただきました😊



マクロキッチン出雲でちょっとずつ苦手な野菜を克服してます

今回はカブといんげん豆
克服🙌🙌🙌

美味しかった〜😙



と、なると次は自分で作りたくなる(笑)

まずカブから

「もものすけ」という品種らしいのですが

皮が手で剥けるとのこと



包丁で切れ目を入れればこんな感じ♪
楽しい♪♪♪



塩もみして
少しのお酢と醤油とレモン汁で味付け




マクロキッチン出雲の岡さんには程遠い味付け

もう一度作りたい😭

でも次はいんげん豆のやつを作る予定👍

レパートリーが増えてますよ