まずお知らせ!

本日、モーニング娘。'16の秋ツアーファイナル@武道館のライブレポートが、HUSTLE PRESSにアップされました!

https://hustlepress.co.jp/gonohe22_column/

新メンバーお披露目時の個人的な感動も書かせていただきつつ、記録になるように最後のセットリストも詳しめに書きました。


--------

さて!

JR上野駅構内で開催中の『三陸のものマルシェ』に行ってきました!

岩手・宮城の三陸地方にスポットを当てた物産展です。

岩手・大船渡に行く度にお世話になっているカレー屋さん「CafedeCurry KOJIKA(コジカ)」も出店しています!

マスターが大船渡からいらしています^ ^

{CC8702BA-4EAA-43FB-A5C8-B637B50A4D27}

KOJIKAのカレーは絶品!
10時間コトコト煮込んだ玉ねぎを贅沢に使った、深みがあって後味までずーっと美味しい、大好きなカレーです。

KOJIKA大船渡店は、津波の被害が大きかったのですが(KOJIKAの皆さまはご無事でしたがお店は全壊でした)、半壊だったKOJIKA盛店をいち早く再開され、大船渡復興の期待の星になられました。
そして、KOJIKA大船渡店も、場所を少し移動して、新設されました。
(お邪魔した時のブログはコチラ)

大船渡店は、マスターの奥さまと息子さんが経営されていて、マスターはボランティアで忙しくしていらっしゃいます。

大船渡は、いよいよ来年2月、商店街がオープンしますが、それにあたりマスターは、盛り土は大丈夫なのか、どの程度の建物を建てられるか、東京の大学教授に相談に行き、大船渡市役所と繋ぐために奔走されました。

すごいことです。

大船渡の方が大船渡を支えていらっます。

たくさんの方に知って頂きたいです。


物産展で販売しているKOJIKAのレトルトカレーは、お店の味をそのまま閉じ込めるため、全て手作り。

マスターがボランティアの合間を縫って、徹夜して玉ねぎを煮込んで、パッケージに詰めていらっしゃいます。

愛の込もった大船渡の味を、ぜひご賞味ください。

{F0E2A464-25B2-429E-8B42-864A89A9EE4B}

{0E7BA496-DD99-4C88-897C-3F6935BF6BC5}

そのほか、三陸のものマルシェでは、三陸の美味しいワカメやお酒も販売中!
{708CDCE5-BA77-40A4-ADEA-6C66B40E745D}

{99C40269-832F-4AEA-8801-A00C83F0CE1E}



三陸のものマルシェ」は上野駅構内で、12/17(土)まで。

KOJIKAのレトルトカレーは、岩手県のアンテナショップ「いわて銀河プラザ」(東銀座)でも購入できます。



---------------

*『DHC キレイを磨く!エクストリームBeauty』
放送曜日:月~水
放送時間:TOKYO MXにて16時半~17時。スカパー!プレミアムサービス547chとネットは16時半~17時半。(17時まではMXと同じ内容)
配信媒体:YouTubeFRESH! by AbemaTV、ニコ生。(アーカイブ有り)

公開収録日程:12/12〜12/14は15時半頃〜16時頃の予定。

公開生放送:月火水の17時〜17時半
公開スタジオ:『DHCシアター虎ノ門サテライトスタジオ』(東京都港区虎ノ門2-2-5 共同通信会館1階)

---------------

*『ハロプロ楽曲大賞 結果発表イベント』

新宿ロフトプラスワン (地図)にて 2016年12月30日(金)24:30開演。

前売¥1,800。12月10日(土)10:00よりローソンチケットで前売開始(Lコード:72604)。12月10日(土)22:00よりWEB予約受付開始 ※入場順は前売→予約→当日

※投票は締切ました。詳しくは→http://www.esrp2.jp/hpma/2016/

-------------

*HUSTLE PRESSでチャオベラ秋ツアーファイナルのライブレポート、アップされています!

https://hustlepress.co.jp/gonohe21_column/

---------------

*Twitter⇒@miki_gonohe 

*フェイスブックページ⇒コチラ

*ニッポン放送の携帯サイト日記、毎週木曜更新!⇒http://sp.1242.com/