お料理教室 大好きですラブラブ

自分では作らないような
何か美味しい照れものが

時には喋りながら
みんなで黙々と作業して
いつの間にやら出来上がってるキラキラ

その""が好きですウインク

なのでひとりでも 知り合いがいなくても全然平気に 参加してます♪


余談ですが
出来上がってく過程の観察も好き❣️
THE MAKINGという番組はチャンネルあってしまったらどうしても見ちゃうおねがい


ご近所で中華料理を3年習っていたけれど先生がご高齢で終わってしまい 残念に思っていたところに ふふっルンルン 
今どきのお料理教室へのお誘いが爆笑


そこは千葉の隠れ家sakihau

3度目の昨日も乗り間違え、1時間の大遅刻。駅前にはちょうど555ナンバーの車が滑り込み、横を見ると777が。今日も何かあるのかもキョロキョロ流れ星キラキラ



今回のテーマは
 空(くう)から生みだす料理。


何を作るかレシピなし
何を作るか考えるのもなし(笑)


気になる材料をスッと手にとり

フッと浮かんだ形に切って

蒸すか焼くか煮るか 

ストンと降りてくる 調理法でって


えー! そんなんで出来るの?
と心の声が滝汗



最初はちょっと不安で迷って
手が止まるアセアセ


そんな時は 神の声が 

『考えないでパパっと思いつくままにね〜😇

と優しく軌道修正してくれて。


でも不思議なことに進めるうちに なんだか笑顔が出て、楽しくピンクハートなってくるんですよ。
そして 迷わないから 動きも滑らかで素早いウインク



で、出来上がったのがこちら♪



野菜寿司🌟

{4AA4F63B-8189-4758-B586-2D591A184032}



きゃあ〜素晴らしいでしょ〜爆笑キラキラ

自画自賛しちゃうでしょラブ
自己肯定感up上矢印


こんな風にスピリチュアルは料理ともくっついちゃう花火

日常に活かせるおねがい



もし料理が苦手だなと思ってる人がいたら、それはこうしなくちゃいけないに捕まってしまってるのかも。

自由に あなたの思うとおりにやってみたら その時だけの最高の料理が出来上がるかも! 

このなんとなくの感覚だけを使うことは、自分を信じる練習にもなりますウインク


わたしもやってみた〜いという方は

是非 千葉の隠れ家sakihauへ

たどり着いてくださいませ(*^^*)