お料理教室 大好きです
自分では作らないような
何か美味しいものが
時には喋りながら
みんなで黙々と作業して
いつの間にやら出来上がってる
その"場"が好きです
なのでひとりでも 知り合いがいなくても全然平気に 参加してます♪
余談ですが
出来上がってく過程の観察も好き❣️
THE MAKINGという番組はチャンネルあってしまったらどうしても見ちゃう
ご近所で中華料理を3年習っていたけれど先生がご高齢で終わってしまい 残念に思っていたところに ふふっ
今どきのお料理教室へのお誘いが
そこは千葉の隠れ家sakihau
3度目の昨日も乗り間違え、1時間の大遅刻。駅前にはちょうど555ナンバーの車が滑り込み、横を見ると777が。今日も何かあるのかも
今回のテーマは
空(くう)から生みだす料理。
何を作るかレシピなし
何を作るか考えるのもなし(笑)
気になる材料をスッと手にとり
フッと浮かんだ形に切って
蒸すか焼くか煮るか
ストンと降りてくる 調理法でって
えー! そんなんで出来るの?
と心の声が
最初はちょっと不安で迷って
手が止まる
そんな時は 神の声が
『考えないでパパっと思いつくままにね〜😇』
と優しく軌道修正してくれて。
でも不思議なことに進めるうちに なんだか笑顔が出て、楽しくなってくるんですよ。
そして 迷わないから 動きも滑らかで素早い
で、出来上がったのがこちら♪
野菜寿司🌟
きゃあ〜素晴らしいでしょ〜
自画自賛しちゃうでしょ
自己肯定感up
こんな風にスピリチュアルは料理ともくっついちゃう
日常に活かせる
もし料理が苦手だなと思ってる人がいたら、それはこうしなくちゃいけないに捕まってしまってるのかも。
自由に あなたの思うとおりにやってみたら その時だけの最高の料理が出来上がるかも!
このなんとなくの感覚だけを使うことは、自分を信じる練習にもなります
わたしもやってみた〜いという方は
是非 千葉の隠れ家sakihauへ
たどり着いてくださいませ(*^^*)