ども
やっちまいました!
😭😭😭😭😭
こないだ「タッパーに色々切って詰めておいたら、いつでもすぐ食べられる💃」って
「まとめ家事動画」を参考にしてみて、
「何か一種類を、残さず食べようとして、偏ってしまう」から
一歩踏み込んで
「良いじゃん、良いじゃん(≧∇≦)b。食材も無駄にしないし(しおれたり傷ませがち💦)、色々食べられるし、いちいち用意しなくてもいいから、お菓子に手を出すの減るかも❤」とホクホクして
「そうだ!ゆで卵も追加しとこ!」と
2個ゆでて
サラダチキンも、食べる時にちょっと足して⋯
自己満に浸って
残りを冷蔵庫にしまい忘れました。
_( :⁍ 」 )_
暑いのに茹でたのにぃ
サラダチキン、半分も食べてないのにぃぃ😭😭😭
私、体は丈夫で
「多少は平気」な方ですが
「軽い食あたりのつもりが命を落とした」テレビ番組を見たし、
昨今の菌の強さは
昔と違うような気もするので
辞めておきます。
泣く泣く捨てて
この心の痛みを繰り返さないぞ!
と思いました。
食品を製造する仕事になって
めちゃくちゃ厳しく、念を入れて
手袋、洗い物、清掃、装備を
するようになりました。
アルコール消毒回数も手袋取り替えも半端ないです。
(๑• ̀ω•́๑)キリッ✧
パゲるんじゃないかくらい
コロコロ(粘着シート)もかけてる🤣🤣
なのに
ゆで卵とサラダチキンーーーっ
(自宅で)
しまい忘れました。
(職場なら有り得んミスだわ⋯)
この時期、
「もったいない」は命取りです。
運が良くても
トイレから出られなくなったり、
医者にかかるはめになります。
(菌は出尽くすまで待つしかないから、治療らしい治療もできず、脱水症状を補うかブドウ糖の点滴打って安静にするくらい⋯)
特に
ご老人は、物(食品)を捨てるのを躊躇しがちなので
気をつけてあげてくださいね。
(うちの母は、私がこっそり捨てようと袋に入れた物を冷蔵庫に戻していました!もう、ゴミ袋の奥底に入れるか、アパートに持ち帰って捨てるしかない😭💦)
油断大敵ですぅ。
割高でも
食べ切る量、手に負える分を買うか、初めから冷凍食材にした方が良いかも。
ちなみに
あれこれチビチビ集めてみたものは(一度にではないです)
きゅうり、ミニトマト、茹でとうもろこし、焼き芋、蒸し豆、メロン、ゆで卵、サラダチキン、枝豆
などです。
ブロッコリーゆでたり、カボチャスライスチンしても良いな。🤗
リベンジしたいっす。