祖母の家で取れた獅子柚で、ゆずジャム作りの一日でした。そのままお湯で溶いてもい... この投稿をInstagramで見る 🍊 祖母の家で取れた獅子柚で、ゆずジャム作りの一日でした。 そのままお湯で溶いてもいいし、寒い日にはジンジャーペーストを入れるのもよさそう😊 グラノーラにトッピングしたり、ヨーグルトに入れたりもいいな。 きび砂糖と蜂蜜を使ったので少し茶色くなってはいるけど、白砂糖とはちょっと違ってまろやかでコクのある味になりました。 きび砂糖は糖の吸収も緩やかなんだそう。 沢山できたのでしばらくは楽しめそうです☕︎ #柚ジャム #ゆず #ゆずジャム #ジャム #ホットドリンク #きび砂糖 #さとうきび #インナービューティー #美容 #美肌 有村実樹(@arimura_miki)がシェアした投稿 - 2020年Jan月8日am3時58分PST