青梅 | 有村実樹オフィシャルブログ Powered by Ameba

有村実樹オフィシャルブログ Powered by Ameba

有村実樹オフィシャルブログ Powered by Ameba

今の時期、スーパーへ行くと青梅が売ってますよね(^.^)










今まで一度も買ったことがなかったけど、今年は梅ジュースを作ってみようと思い、購入してみました。









{4789DD94-7DF3-459A-B8D0-CE8CD084A7F1:01}









リンゴ酢と氷砂糖を使って、梅サワードリンクと、






{9ADEDE05-683B-408B-BB5C-F668B696BF67:01}








残った梅は、青梅の甘露煮に。




{0CBD5C8D-6B35-4E0D-ACC0-765CA6E6D3CD:01}











甘露煮が美味しすぎて、さらに追加で買ってきました(*^_^*)







{B0ACCE16-BF80-4447-A5EB-B45E4098B6F4:01}







旬のものは体にもいいし、もちろん美容効果も高いはず!








梅に含まれるクエン酸は…


代謝アップ→肌のターンオーバー促進

乳酸を分解→疲労軽減、血液サラサラ

腸内の善玉菌が増加→便秘解消



と、いいことだらけ(*^_^*)











ちなみに、


甘露煮にはお砂糖を結構な量使うので、精製された白いお砂糖ではなく、きび砂糖を使ってるよー♫








きび砂糖はミネラルを含んでいるからオススメです(^-^)/