青梅今の時期、スーパーへ行くと青梅が売ってますよね(^.^)今まで一度も買ったことがなかったけど、今年は梅ジュースを作ってみようと思い、購入してみました。リンゴ酢と氷砂糖を使って、梅サワードリンクと、残った梅は、青梅の甘露煮に。甘露煮が美味しすぎて、さらに追加で買ってきました(*^_^*)旬のものは体にもいいし、もちろん美容効果も高いはず!梅に含まれるクエン酸は…代謝アップ→肌のターンオーバー促進乳酸を分解→疲労軽減、血液サラサラ腸内の善玉菌が増加→便秘解消と、いいことだらけ(*^_^*)ちなみに、甘露煮にはお砂糖を結構な量使うので、精製された白いお砂糖ではなく、きび砂糖を使ってるよー♫きび砂糖はミネラルを含んでいるからオススメです(^-^)/