ブログネタ・この夏そうめんなん束食べた?
ブログネタ:この夏、そうめん何束食べた? 参加中ん?そうめん?
ざっと120束以上かな。
お中元で色んな人から大量のそうめんをいただいて、それを消費するために毎日お昼にそうめんを食べていたのでね。。
いただいた分がなくなっても、手軽さと量のちょうどよさで、いまだに食べ続けてます!
味付けはめんつゆと柚子胡椒。
3ヶ月以上ずっとこれ。
トジーハードペイン
昨晩、新宿界隈でお世話になっているお友達のライブを観に行ってきました。
ボーカルのま〇いさんの歌う姿を観るのは実は初めて。
どんなバンドかも勿論未知数でした。
イエローモンキーのカバーバンドと聞いていたけど、、、

我が道を行く閉じ込めさんのファッションセンス!!
そして美人。
ま〇いさんは。。。

写メでは全く伝わりませんが、(テレビでみる)ロビン並の妖しいオーラを放っておりました!
トークで「普段は何をやってるんですか?」との問いに
さりげなく「だつもうとかやってます」と囁いたのを聞き逃しませんでした(笑)
お色直しもあったりしたんだけど、途中ヅラを取ったら坊主なのがヤバかった!
でもお化粧したま〇いさんは乙女顔ってゆう(笑)
ぜひまたやってほしいですな!
しかし、あの場馴れ感はどこから。。
ボーカルのま〇いさんの歌う姿を観るのは実は初めて。
どんなバンドかも勿論未知数でした。
イエローモンキーのカバーバンドと聞いていたけど、、、

我が道を行く閉じ込めさんのファッションセンス!!
そして美人。
ま〇いさんは。。。

写メでは全く伝わりませんが、(テレビでみる)ロビン並の妖しいオーラを放っておりました!
トークで「普段は何をやってるんですか?」との問いに
さりげなく「だつもうとかやってます」と囁いたのを聞き逃しませんでした(笑)
お色直しもあったりしたんだけど、途中ヅラを取ったら坊主なのがヤバかった!
でもお化粧したま〇いさんは乙女顔ってゆう(笑)
ぜひまたやってほしいですな!
しかし、あの場馴れ感はどこから。。
近頃の夢中なこと
燻製にはまっております。
初の燻製は煮玉子・チーズ。
玉子は前日に茹でて、めんつゆに漬け込んでポリ袋に入れておくだけ。
↓紅茶の葉っぱなんかも入れると良いって書いてあったので、入れてみた!
さあ、早速並べて燻製だ!
しかし。。。
チーズ溶けた!!!!
だよね。当たり前だよね。ほんとバカだねあたしゃ。。。
っさ!
気を取り直して、家で栽培しているマリファn…いや、バジルを使って、バジルソースも作ったぞ♪
バジル
クルミ(100均)
松の実
岩塩(100均)
オリーブオイル
胡椒少々
ミキサーだとめんどいけど、ハンディーブレンダーを使えばとってもお手軽なのだ!
なんとか完成した燻製玉子と、バジルソース。
煮玉子はシビレルうまさだった!!
いろんな物燻製にしてみよう!





















