近頃の夢中なこと
燻製にはまっております。
初の燻製は煮玉子・チーズ。
玉子は前日に茹でて、めんつゆに漬け込んでポリ袋に入れておくだけ。
↓紅茶の葉っぱなんかも入れると良いって書いてあったので、入れてみた!
さあ、早速並べて燻製だ!
しかし。。。
チーズ溶けた!!!!
だよね。当たり前だよね。ほんとバカだねあたしゃ。。。
っさ!
気を取り直して、家で栽培しているマリファn…いや、バジルを使って、バジルソースも作ったぞ♪
バジル
クルミ(100均)
松の実
岩塩(100均)
オリーブオイル
胡椒少々
ミキサーだとめんどいけど、ハンディーブレンダーを使えばとってもお手軽なのだ!
なんとか完成した燻製玉子と、バジルソース。
煮玉子はシビレルうまさだった!!
いろんな物燻製にしてみよう!





