ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
この投稿をInstagramで見る 【マイキーの愛するキッチングッズ】 第7弾は、真菜箸(マナバシ)。 板前さんとかが使う盛り付け用のお箸です。柄(え)の部分は水牛のツノや木、先は多分鉄とかで出来ています。一番のメリットは生物を盛り付ける時に清潔!血などが染み込むことも有りません。天ぷらを揚げた後も洗いやすい、和え物も混ぜやすい。あと地味だけど榎茸のイシヅキをほぐすのに便利デス(伝わり難い(笑) 金額は¥5,000〜¥20,000近くと幅がありますが、購入の際は是非現物を手に取って自分ピッタリの長さや重さの物を選んでください!合羽橋道具街とかに沢山売ってます。 10代からの愛用品ですが写真のは2代目。 #調理器具 mikey(@mikey_buonbuon)がシェアした投稿 - 2020年Apr月26日am6時20分PDT
【マイキーの愛するキッチングッズ】 第7弾は、真菜箸(マナバシ)。 板前さんとかが使う盛り付け用のお箸です。柄(え)の部分は水牛のツノや木、先は多分鉄とかで出来ています。一番のメリットは生物を盛り付ける時に清潔!血などが染み込むことも有りません。天ぷらを揚げた後も洗いやすい、和え物も混ぜやすい。あと地味だけど榎茸のイシヅキをほぐすのに便利デス(伝わり難い(笑) 金額は¥5,000〜¥20,000近くと幅がありますが、購入の際は是非現物を手に取って自分ピッタリの長さや重さの物を選んでください!合羽橋道具街とかに沢山売ってます。 10代からの愛用品ですが写真のは2代目。 #調理器具
mikey(@mikey_buonbuon)がシェアした投稿 - 2020年Apr月26日am6時20分PDT