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この投稿をInstagramで見る 久々にちゃんとお出汁を取り、昨日はお家でひっそり懐石料理ごっこをして遊んだ! テーマは「和食でいただく海からの贈り物」ネーミングダサいw そして陸率も高い。 海鮮食材は生でも食べれる新鮮な物を安く仕入れて贅沢に使いまくった。 楽しかったなあ。。 冷蔵庫がパンパンなので、向付(お刺身)は無し。 お品書き 先付:焼茄子のお浸しミョウガ添え お碗:和牛とキノコのおすまし 八寸:真蛸と里芋の炊いたん/ホンビノス貝のグラタン/鰆の幽庵焼き/ゴーヤーポン酢和え 焼物:鶏モモの西京焼き、柚子ポン酢キャベツ 八寸2:釜揚げしらす入出汁巻玉子/秋田県産いぶりがっこクリームチーズ/牡蠣のどて煮/ヤリイカ山椒焼き/五種の野菜の胡麻味噌和え 揚物:雲丹のアヒージョ(海老、ムール貝、帆立)バゲット 焼物2:和風ハンバーグ、ラディッシュムース添え お食事:写真は無いけど渡蟹の関西風味噌汁/十六穀米 mikey(@mikey_buonbuon)がシェアした投稿 - 2020年Apr月23日pm10時07分PDT
久々にちゃんとお出汁を取り、昨日はお家でひっそり懐石料理ごっこをして遊んだ! テーマは「和食でいただく海からの贈り物」ネーミングダサいw そして陸率も高い。 海鮮食材は生でも食べれる新鮮な物を安く仕入れて贅沢に使いまくった。 楽しかったなあ。。 冷蔵庫がパンパンなので、向付(お刺身)は無し。 お品書き 先付:焼茄子のお浸しミョウガ添え お碗:和牛とキノコのおすまし 八寸:真蛸と里芋の炊いたん/ホンビノス貝のグラタン/鰆の幽庵焼き/ゴーヤーポン酢和え 焼物:鶏モモの西京焼き、柚子ポン酢キャベツ 八寸2:釜揚げしらす入出汁巻玉子/秋田県産いぶりがっこクリームチーズ/牡蠣のどて煮/ヤリイカ山椒焼き/五種の野菜の胡麻味噌和え 揚物:雲丹のアヒージョ(海老、ムール貝、帆立)バゲット 焼物2:和風ハンバーグ、ラディッシュムース添え お食事:写真は無いけど渡蟹の関西風味噌汁/十六穀米
mikey(@mikey_buonbuon)がシェアした投稿 - 2020年Apr月23日pm10時07分PDT