ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
View this post on Instagram 本日のカレーはネパール風ダル&アスパラ。スパイスもフェネグリークやアジョワン など足してみたけど、他のスパイスとの比率が難しくって!コクや舌触りなど、どうしたら本場の味に近づけるのか。。 チキンティッカはなかなか美味しくできた!安定した味付けが出来るよう、こちらも要研究ですな。 チキン焼いたフライパンにカスリメティを足してポテトを炒めたらビールに合う美味しいのが出来た♪ +キノコのトマトスープ。こちらにはフレッシュハーブをたっぷりと! mikeyさん(@mikey_buonbuon)がシェアした投稿 - 2019年Apr月24日am6時19分PDT
本日のカレーはネパール風ダル&アスパラ。スパイスもフェネグリークやアジョワン など足してみたけど、他のスパイスとの比率が難しくって!コクや舌触りなど、どうしたら本場の味に近づけるのか。。 チキンティッカはなかなか美味しくできた!安定した味付けが出来るよう、こちらも要研究ですな。 チキン焼いたフライパンにカスリメティを足してポテトを炒めたらビールに合う美味しいのが出来た♪ +キノコのトマトスープ。こちらにはフレッシュハーブをたっぷりと!
mikeyさん(@mikey_buonbuon)がシェアした投稿 - 2019年Apr月24日am6時19分PDT