日曜日の日中に家族が外出。
珍しく一人留守番だったので
夜ごはん担当に。
VIRONでパンをお土産に買ってきてくれるとのことで
パンに合う晩御飯 => ビーフシチューに。
久しぶりに、ベランダからローズマリーとタイムを採取。
ローズマリーは挿し木でドンドン増えているのですが
今回は小さめのものを剪定兼ねて採取。
西向きベランダをものともせず。
ローズマリーは本当に頑強!
ベランダの端にいるタイム。
昔はタイム枯らしてばかりでしたが、最近はいい感じで育ってくれます。
枯らしていたのはどうやら水やりすぎだった気が今はします。
これらをさっと洗って、刻んで、肉野菜を炒める際に投入!
採りたてのフレッシュハーブの香りって
もうマジでやばいですよね。
これはガーデニングやってる醍醐味だと思うのですが、
この香りはホントいつまでも嗅いでいたい・・・
完成したビーフシチューはこちら。
すね肉をがっつり圧力鍋で煮込んでるので
我ながら滅茶苦茶おいしい・・・・
ハーブは屈強なものも多いし
ベランダガーデンに適してますね~
TM999のmy Pick