白マッシュルームがいよいよ大きくなったので、金曜日に収穫しましたチュー

 

横から見ると、こんな感じ下矢印

旦那さんの手のひらとの比較下矢印

写真のように軸と傘が分離しだした時が収穫時かなと思いますOK

市販品より軸が長めで、大きくできました爆  笑

 

白マッシュルームは採れたてを生で食べると美味ラブラブ

スライスして、シンプルにオリーブオイルと岩塩をかけてキラキラ

 

同時に始めたブラウンマッシュルームも、2日後に収穫しましたルンルン

ただし、1個だけ。。。アセアセ

 

おうち焼肉の時に、一緒に焼いていただきましたウインク

ブラウンマッシュルームの方が、ホワイトより味が深いような気がしますきのこ

たくさん採れたらスープとかに入れたいところですが。。。タラー

 

カップの菌床にはまだまだ菌糸が詰まっているので、継続して水やりをして、2回目の収穫、狙って行きたいです筋肉