白マッシュルームがいよいよ大きくなったので、金曜日に収穫しました![]()
横から見ると、こんな感じ![]()
旦那さんの手のひらとの比較![]()
写真のように軸と傘が分離しだした時が収穫時かなと思います![]()
市販品より軸が長めで、大きくできました![]()
白マッシュルームは採れたてを生で食べると美味![]()
スライスして、シンプルにオリーブオイルと岩塩をかけて![]()
同時に始めたブラウンマッシュルームも、2日後に収穫しました![]()
ただし、1個だけ。。。![]()
おうち焼肉の時に、一緒に焼いていただきました![]()
ブラウンマッシュルームの方が、ホワイトより味が深いような気がします![]()
たくさん採れたらスープとかに入れたいところですが。。。![]()
カップの菌床にはまだまだ菌糸が詰まっているので、継続して水やりをして、2回目の収穫、狙って行きたいです![]()




