アロハ~🌺

ハワイマニアの海外ドラマ&映画ライター村上淳子です。


去年の誕生日は、初めてハワイで迎えました。


フラ友と前から行きたかったカフェレストラン『Cream Pot(クリーム・ポット)』でパンケーキ・ランチ。


こちらのはスフレタイプでフワフワ。ひと味違う美味しさでした。


アラワイ運河沿いにあり、ハワイというよりパリの雰囲気がするお店は女子の可愛い~!が詰まっています。


今年は、まだ腰痛を引きずっているので

近場の和食割烹の店『花邑』へ。


こちらはこじんまりしたお店ですが、

味は本格派。すべての料理がワザを感じさせる満足の美味しさ。


今回は、ふぐ料理のコースをいただきました。

先付け→八寸→ふぐ刺し→白子→唐揚げ雑炊→デザート。どれも大満足!






ヒレ酒に加え、最近はゴハンを控えているのにシメの雑炊まで美味しくて2杯も食べてしまいました。


そういえば、ハワイで生のふぐを出すのは違法で、冷凍ものならいいと聞いたことが


でも、ふぐ料理の店はたぶんないと思います。


日本ならではの冬の味覚を堪能したバースデーでした~!


マハロ~🌈