アロハ~🌺
ハワイマニアの海外ドラマ&映画ライター村上淳子です。
去年の誕生日は、初めてハワイで迎えました。
フラ友と前から行きたかったカフェレストラン『Cream Pot(クリーム・ポット)』でパンケーキ・ランチ。
こちらのはスフレタイプでフワフワ。ひと味違う美味しさでした。
アラワイ運河沿いにあり、ハワイというよりパリの雰囲気がするお店は女子の可愛い~!が詰まっています。
今年は、まだ腰痛を引きずっているので
近場の和食割烹の店『花邑』へ。
こちらはこじんまりしたお店ですが、
味は本格派。すべての料理がワザを感じさせる満足の美味しさ。
今回は、ふぐ料理のコースをいただきました。
先付け→八寸→ふぐ刺し→白子→唐揚げ→鍋→雑炊→デザート。どれも大満足!
ヒレ酒に加え、最近はゴハンを控えているのにシメの雑炊まで美味しくて2杯も食べてしまいました。
そういえば、ハワイで生のふぐを出すのは違法で、冷凍ものならいいと聞いたことが…。
でも、ふぐ料理の店はたぶんないと思います。
日本ならではの冬の味覚を堪能したバースデーでした~!
マハロ~🌈