アロハ~🌺

ハワイマニアの海外ドラマ&映画ライター村上淳子です。


Tim Ho Wan(ティム・ホー・ワン)』といえば、世界一安いミシュラン星付きレストランと称される香港の手作り点心専門店。


日比谷にある日本店ては、行列ができ並ばないと入れない人気ぶりです。


そのワイキキ店なので予約もできず当然、並ばないと入れないかもと心配していたら大丈夫でした。13時という時間がよかったのかも。



場所はロイヤルハワイアンセンター3階。入口にはテラス席も。



注文はテーブルに置いてあるオーダー表に個数を書き込んでオーダーします。お値段はどの料理も5ドル程度とお手頃。



看板メニューのベイクドチャーシューパオをはじめ、ニラ海老蒸し餃子、チョンファン、ハワイ限定の黒米とパイナップルの餅などをいただきました。







ベイクドチャーシューパオは、外側が

まるでメロンパン。中にとろみをつけた

餡が入っていて、ホロホロの食感と甘味、チャーシューの旨味のコラボが楽しめます。



黒米とパイナップルの餅はほのかな甘さの上品な味でした。



ここでしか食べられない希少価値のメニューを除けば、まずまずという感じ。


でも、この値段でミシュランの星付きレストランの味が堪能できるのは希少価値!しかも、並ばずに食べられるのがポイント高いですね~。


マハロ~🌈