プレミアム と名のつくアイスに満足していますか
味やテイスト、品質や安心感、そして厳選材料・・・
プレミアムというものに期待はしているけど
実際の満足度は低いものです
味・テイストに対する期待は大きいのにね。。。
その期待が最も満たされていない項目が
濃厚でミルクの多い味 なんです
ミルクのおいしさを追求すること
これが、新しいプレミアムアイス開発の決め手であると明治は考えました
そして、ミルクのおいしさへのこだわりと技術が結実し、
まったく新しい次世代プレミアムアイスを開発したのです
ミルクのおいしさももちろん大切だけど、
美味しいものは舌やのどごしでも味わうんだから
アイスには口どけのよさも重要だな~って思うんです
meiji THE PREMIUM Granはアイスを飲み込む温度が-3℃
こんなことまで研究されてたなんて~~
試食タイムでは1人1個配られましたよん
グランミルク
ミルクの甘味を増やして、
甘味度(人が感じる甘みの強さ)を
同じにしながら、お砂糖の量を減らしています
程よく柔らかくなっていて食べごろでした
氷結晶が小さいので、スプーンを入れるときも滑らか~
本当にミルクの甘味でお口の中が満たされて美味しいの
そしてスーーっと溶けるのも心地よい
ブースでは生キャラメルと、新発売の濃いちごを試食させてもらったけど
濃いちごが美味しかったな~
これからの時期、冷凍庫にストックしておきたいな
第44回 RSP in お台場
meiji THE PREMIUM Gran http://www.meiji.co.jp/sweets/icecream/gran/