先日届いたローソンのおにぎり屋で使用していると言うお米
食べましたよ
新潟産こしひかり・・・うましっ
炊き上がりのお米はピカピカでつやっつや
しっかりと粘りがあって、噛めば噛むほど甘みが出る
「米で米が食べれる」というのがこういうことなのか~と思ったよ
いつもは1合ずつしか炊かないんだけど、この日は2合で炊きました
やっぱり2合以上で炊くのがおいしいのかな~
そして、スーパーで見つけたコレ
豆腐鉄板焼きの素
見た感じ、お好み焼きみたいだけど、お豆腐使うのでヘルシーだよね
中には 山芋粉入りの粉末調味料 と 醤油だれ が入ってます
豚肉、きゃべつ、卵があればOK
豚肉は1cmくらいに切って、キャベツは千切り
お豆腐の水切りして、混ぜて焼くだけなので簡単~~
駄菓子菓子
焼くのに失敗してボロボロになったので
出来上がり写真は撮りませんでした
味は美味しいですよ
お豆腐もふんわりして、キャベツでボリューム出るしね
キレイに作れた方、ぜひブログにUPしてください
お豆腐コーナーにあったので、探してみて~