ふるさとまつり東京で行われていたどんぶり選手権
シード5どんぶり
予選会突破9どんぶり
主催者推薦2どんぶり
計16どんぶりが№1ご当地どんぶりの座と
賞金商品総額100万円を懸けて集結していました
油麩丼は主催者推薦のどんぶり
サンドウィッチマンもしっかり宣伝
ずっと食べてみたかったんだ~
あっ、らったん★へ
最近はこっちのスーパーでも普通に売ってるよ~
でも買ったことなかったんだよね
今度買ってみる
お味はね、あたしの第一声「お蕎麦屋さんの味
」
お出汁が油麩にたくさんしみていて美味しかったよ
ここは終始長蛇の列だった肉の石川
しもふりの素晴らしいお肉が鉄板でじゅーーーっと焼かれてます
平塚にはここでもご縁があったわ
いやいや、このお肉がうんまかったぁ
口の中でとろけるとはこういう事を言うのだな・・・と実感
前回準グランプリの白エビかき揚げ丼
富山県 株式会社道の駅新湊のどんぶりです
さくさくのかきあげと、エビの甘みがとっても美味しかった
前回選手権第5位
大分県 豊後水道 かまえ直送活き粋船団 の がんこ慮言う市の熱めし丼
昔から豊後水道の漁師達が船の上で食べ続けてきた船上のまかない料理なんだって
新鮮な刺身を特製のタレに漬け込んでます
半分食べた所でお出汁を入れてもらって1杯で2度美味しいどんぶりです
あたしが到着するまでに
ダンナはうにめし丼(前回グランプリ 北海道 食堂丸善) と
牛すじ温玉丼(予選会突破 大阪 おぼや) を食べていました
両方ともあたしがあまり好きでないものなので、一人で満喫
ダンナは牛すじ温玉丼がお気に入りだったようです
今年の第一位はどのどんぶりでしょうかね~~
結果は15日だそうですよ
つづく。。。