お楽しみ・・・のその前に
こちらは会場となっている
オリエンタルホテル 東京ベイの総料理長 村山 茂氏
見た感じまだお若いのに、かなりの経歴の持ち主であります
パークハイアット東京ではパンケット料理長に就任
会員制クラブ「六本木ヒルズクラブ」の開業に尽力し、副料理長を務める
その後、六つ星ホテルであるマンダリンオリエンタルホテル東京で副総料理長
現在に至る。。。
こちらの涼しげなグラスに入った一瞬デザートかと思う一品
通常はお皿でいただくお料理を立食パーティ用にアレンジしてくださいました
20種類もの夏野菜やハーブ、生ハムや魚介に
冷たいスープを注いで「食べて飲むサラダ」になります
スープは3種類
そら豆、ガスパチョ、とうもろこし
ガスパチョは魚介のグラスに注がれました
一度にたくさんのお野菜が食べれてとても贅沢なお料理です
こちらはサンドイッチとスイーツ
このほかにもチョコレートケーキやゼリーなどありましたよ
抹茶のモンブランは中にきな粉クリームと求肥が入っていてお気に入り
協賛社ブースでもお料理がたくさんありました
コカ・コーラ 爽建美茶を使った鶏団子スープは美味しかった
レシピ★★
味の素 GABAN
パナソニック 残りご飯で作ったパンはもっちもちで美味しかった
赤城乳業のガツン、とみかん
果肉がたっぷりで美味しかったよ~
2本も食べちゃった。。。
協同乳業株式会社より メイトーのカスタードプリン
凍らせて食べるのがポイントだったんだけど、
あまりの人気に冷凍が追いつかず、普通に冷たいプリンを食べました
でも、メイトーのプリンは美味しいから好き
と、今まで参加したMart ミセスパーティでは
一番お腹いっぱいになったかも~
そしてお土産もいただいてきました
ん・・・袋が2つ・・・
1つ目の袋には協賛社企業からの商品がいっぱいです
あっ、写ってないけどハーブの恵みもいただいています
そして2つ目の袋には・・・
最後の抽選会で当りました
味の素よりオリジナルシリコンスチーマーとドレッシング
こちらのセットは今行っているキャンペーン の賞品でもあるんです
シリコンスチーマーはシャルルビアンサン とのコラボでオリジナルカラー
しかも安全・安心・高品質の日本製というから驚き~
(だいたい中国製だもんね)
今回は初めましての方とたくさんお友達になれて嬉しかったです
みなさん、ありがとうございました
またご一緒することがありましたら、よろしくお願いします