料理するのは嫌いですよ~
やっぱりちゃんと小さい頃からお手伝いしてないとダメね。。。
最近はさらに手抜きになってるぅ~~~っ
(確実におかずが1品減ってる)
ちゃちゃっと何でも作れちゃう人ってステキ:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
さて、この前買った『せんべい汁』
作ってみましたぁ
このおせんべい、このままだと固くて何の味もしなかったわ
(一応確かめてみた)
白菜・にんじん・えのき・しめじ・しいたけ・ごぼう・鶏肉・お豆腐 を入れたよ
里芋とかも入れれば良かったなぁ
2~3分煮込めばOKって書いてあったけど、
もうちょっと煮込んでても良かったみたい
もっと柔らかくふやけるのかと思ったら、意外にお餅みたいだった
モチモチ食感が好き
お餅って言っても、焼き餅の外側のパリパリに焼けた部分を浸したような感じ
お麩みたいな柔らかさではなかったよ~ ひろみさん
今回は付属の鶏出汁スープで作ったけど、
次回はゆずきさんに教えてもらった
「鯖の水煮缶」を使ったレシピで作ってみよう
せんべい汁、お気に入りですわ~