サンプル百貨店で久々の当選
楽天でも1週間で1200本も売れちゃうほどの人気商品
かつお節生産量日本一の枕崎では昔ながらの伝統製法でかつお節を製造
伝統製法で作られた枕崎産かつお節は香りが強く、味も絶品
枕崎産かつお節だけを使用してだしをとっているので、かつお節の香りが強いめんつゆに仕上がっている ← 素材にこだわってる
鰹節屋のマルトモが作ったつゆなので、削りたてホヤホヤのかつお節からだしをとり、その日にめんつゆに作り上げているため、風味豊かなめんつゆになっている
3倍濃縮タイプのつゆなので希釈して様々なお料理に
で、一人お昼のときに、暑かったのでそうめんにしました。
めんつゆって、変に甘さがあって苦手だったりするんですが、これは自然なお味で美味しかったです
パッケージが紙パックっていうのも、捨てるときに便利です