夏休み、小学生以上対象に
キッズクッキングやるよ〜!
こんにちは
自家製麹で免疫力をアップして
ママが家族を守れる時代
みけねこタルト主宰の
新城のりこです。
ずっとやりたかったキッズクッキング
夏休みに開催します!
メニューは
「お豆腐で作るチョコバナナアイス🍨」
加熱などの危ない作業がないから
材料が揃えば
子どもがおうちで1人で作れるようになるよ!
この夏は
子どもにアイスを作ってもらってね
レシピ以外に
・食べたものでからだは作られている
・牛乳の話
・勉強よりも大切なこと
をお伝えいたします。
日時
①8月2日 10時半〜12時頃 @ちなけ(宜野湾)
②8月23日 10時半〜12時頃 @読谷
料金 1000縁
裏でママ向けに別途イベント開催!
日程①の場合
ちなけのはなれでカラオケができます🎤
利用料 300縁
お菓子と飲み物はご持参ください
日程②の場合
読谷村のR∞mにてマッサージが受けられます
20分 2000縁
30分 3000縁
マッサージを受けない方は
ハーブティーとプチデザート 500縁
先着4名!
読谷村のちいさなおうち ぽかぽかの予定
7月12日
・家族に毎日作ってと言われる ぷるっぷるな寒天ゼリー作り
アトピーっ子ママのヴィーガン麹クッキング みけねこタルト
【ちな家開催】
6月30日(木)⇒🈵
・注ぐだけお味噌汁の素・ねぎ味噌
・サラダがご馳走になるドレッシング
【蒸し野菜がご馳走になるヴィーガン調味料5種+1】
7月14日(木)⇒🈵
①ヴィーガン粉チーズ
②ヴィーガンクリームチーズ③色鮮やかジェノベーゼ
④甘酒みそ
⑤油不使用ヴィーガンマヨネーズ
+1
【もう市販のお菓子に頼らない!連続講座】⇒次回は秋くらいを予定してます
①4月26日(火)
ふわんふわんな幸せを米粉の蒸しパン
②5月12日(木) レーズンバターサンド
一瞬で完成!ヴィーガン発酵バター
アレンジ無限大基本の米粉クッキー
③5月26日(木) タルトケーキ
失敗なし!やり直せる焼かないタルト
甘酒カスタードクリーム
④6月9日(木) パフェ
混ぜるだけ!麹グラノーラ
濃厚なめらか甘酒アイス