前回、一瞬で席が埋まってしまい
リクエストを受けてまた開催するよ~
こんにちは![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
自家製麹で免疫力をアップして
ママが家族を守れる時代
みけねこタルト主宰の
新城のりこです。
お友達のちなけの母屋(宜野湾)で
とっても役に立って美味しいレシピ
2つまとめてやります!
①毎日の食卓の救世主
ねぎ味噌作り
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
市販の注ぐだけお味噌汁は、なんと添加物がいっぱい![チーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/045.png)
![チーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/045.png)
原材料を見るだけで、これなら飲まない方がいいな、と
私は思ってしまいます。
手作りすれば安心・安全![乙女のトキメキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/473.png)
![乙女のトキメキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/473.png)
しかもお湯を注ぐだけなので、毎日の食事にプラスするのが
ちょーーーーラク![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
前に参加してくれた方からは
「習ってからお鍋で1回も味噌汁作ってない!
こんなに楽だなんて思わなかった!!」
「子どもも喜んで飲んでくれる」
「旦那さんが自分でおかわりしてくれた」
と感激の声が。
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
ぜひ一緒に作りましょう!
麹調味料を使い
めちゃくちゃ美味しいドレッシングを作ります。
「無限○○」とかあるけど
本当にサラダが無限に食べられる
というか
読谷村のちいさなおうち ぽかぽかの予定
6月7日
・魂のおはなし会 ∞私たちが地球にきた理由∞
6月14日
・cs60 & アクセス・バーズ体験会
アトピーっ子ママのヴィーガン麹クッキング みけねこタルト
【ちなけ開催】
6月30日(木)
・注ぐだけお味噌汁の素・ねぎ味噌
・サラダがご馳走になるドレッシング
【蒸し野菜がご馳走になるヴィーガン調味料5種+1】
7月14日(木)
①ヴィーガン粉チーズ
②ヴィーガンクリームチーズ③色鮮やか
ジェノベーゼ
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
④甘酒みそ
⑤油不使用ヴィーガンマヨネーズ
+1
【もう市販のお菓子に頼らない!連続講座】⇒次回は秋くらいを予定してます
①4月26日(火)
ふわんふわんな幸せを米粉の蒸しパン
②5月12日(木) レーズンバターサンド
一瞬で完成!ヴィーガン発酵バター
アレンジ無限大基本の米粉クッキー
③5月26日(木) タルトケーキ
失敗なし!やり直せる焼かないタルト
甘酒カスタードクリーム
④6月9日(木) パフェ
混ぜるだけ!麹グラノーラ
濃厚なめらか
甘酒アイス