子どもと一緒に作れるくらい簡単で
子どもが食べても安心な材料のみを使い
身体に負担の少ない調理法で作る
めっちゃおいしい
みけねこタルトのおやつレッスン
おうちで色々なおやつが作れるようになる
連続講座をやりますよー![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
映えるスイーツもお手のもの♡
こんにちは![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
自家製麹で免疫力をアップして
ママが家族を守れる時代
みけねこタルト主宰の
新城のりこです。
4月からね、全4回の連続講座を開催します
4月~6月まで、月1、2回開催。
同じメンバーでずっと学べたら楽しそうだなーって思ってるの
内容は
4月26日(火)
①ふわんふわんな幸せを米粉の蒸しパン
・プレーン
・アップルシナモン
・マーラーカオ
5月12日(木)
②一瞬で完成!ヴィーガン発酵バター
アレンジ無限大基本の米粉クッキー
⇒レーズンバターサンド
5月26日(木)
③失敗なし!やり直せる焼かないタルト
甘酒カスタードクリーム
⇒タルトケーキ
6月9日(木)
④混ぜるだけ!麹グラノーラ
濃厚なめらか
甘酒アイス
⇒パフェ
時間は10時30分〜13時頃まで。
全てのレシピが
小麦粉・卵・乳製品・白砂糖不使用。
ほとんどのレシピが、お砂糖も使いません。
それぞれアレンジもお伝えするので
チョコ味や抹茶味、きなこ味など
レパートリーは無限に広がります
全4回 ¥18000のところ
3月中にお申込みいただくと10%OFFで¥16200です。
去年、米粉のクッキーを受講していただいた方は
さらに¥1000お値引きいたします。
申込み開始は、公式LINEにて3月22日(火)20時から。
先着順となります。
![猫あたま](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/208.png)
読谷村のちいさなおうち ぽかぽかの予定
4月12日
・オーツミルクから作るヴィーガン麹ホワイトシチュー
オーツミルクも手作りするよ!
麹調味料もたっぷりで旨味が違います![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
・玉ねぎ麹を作ろう
4月19日
・ヴィーガン麹ジューシー
・麦の黄麹を使った塩麹・醤油麹作り with 麹の座学付き
アトピーっ子ママのヴィーガン麹クッキング みけねこタルト
【ちな家開催】
4月22日(金)
・注ぐだけお味噌汁の素・ねぎ味噌
・サラダがご馳走になるドレッシング
【もう市販のお菓子に頼らない!連続講座】
①4月26日(火)
ふわんふわんな幸せを米粉の蒸しパン
②5月12日(木) レーズンバターサンド
一瞬で完成!ヴィーガン発酵バター
アレンジ無限大基本の米粉クッキー
③5月26日(木) タルトケーキ
失敗なし!やり直せる焼かないタルト
甘酒カスタードクリーム
④6月9日(木) パフェ
混ぜるだけ!麹グラノーラ
濃厚なめらか
甘酒アイス
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)