子どもと一緒に作れるくらい簡単で
子どもが食べても安心な材料のみを使い
 
身体に負担の少ない調理法で作る
 
めっちゃおいしい
みけねこタルトのおやつレッスン
 
おうちで色々なおやつが作れるようになる
連続講座をやりますよー飛び出すハート
 

 

映えるスイーツもお手のもの♡
 
 
 
 
こんにちはニコニコ
 

自家製麹で免疫力をアップして
ママが家族を守れる時代
乙女のトキメキ

 
みけねこタルト主宰の
新城のりこです。
 

 

4月からね、全4回の連続講座を開催します

 

4月~6月まで、月1、2回開催。

同じメンバーでずっと学べたら楽しそうだなーって思ってるのピンクハート

 

 

内容は

 

4月26日(火)

①ふわんふわんな幸せをピンクハート米粉の蒸しパン

・プレーン

・アップルシナモン

・マーラーカオ

 

 

 

 

5月12日(木)

②一瞬で完成!ヴィーガン発酵バター

 アレンジ無限大スター基本の米粉クッキー

 ⇒レーズンバターサンド

 

 

 

5月26日(木)

失敗なし!やり直せる焼かないタルト

 甘酒カスタードクリーム

 ⇒タルトケーキ

 

image

 

 

6月9日(木)

混ぜるだけ!麹グラノーラ

 濃厚イエローハートなめらかキラキラ甘酒アイス

 ⇒パフェ

 

 

 

時間は10時30分〜13時頃まで。


全てのレシピが

小麦粉・卵・乳製品・白砂糖不使用。

 

ほとんどのレシピが、お砂糖も使いません。

 

 

それぞれアレンジもお伝えするので

チョコ味や抹茶味、きなこ味など

 

レパートリーは無限に広がりますキラキラ

 

 

全4回 ¥18000のところ

3月中にお申込みいただくと10%OFFで¥16200です。

 

去年、米粉のクッキーを受講していただいた方は

さらに¥1000お値引きいたします。

 
 
申込み開始は、公式LINEにて3月22日(火)20時から。
先着順となります。
 
公式LINEはこちら
友だち追加
上矢印クリックで友達になれます。
 
 
猫あたまお申込みの前にこちらを一読ください。
 
 
 
 
読谷村のちいさなおうち ぽかぽかの予定
 
4月12日 
・オーツミルクから作るヴィーガン麹ホワイトシチュー
 オーツミルクも手作りするよ!
 麹調味料もたっぷりで旨味が違いますラブ
・玉ねぎ麹を作ろう
 
4月19日
・ヴィーガン麹ジューシー
・麦の黄麹を使った塩麹・醤油麹作り with 麹の座学付き
 
 
 
 
アトピーっ子ママのヴィーガン麹クッキング みけねこタルト

 

【ちな家開催】

4月22日(金)

・注ぐだけお味噌汁の素・ねぎ味噌
・サラダがご馳走になるドレッシング
 
もう市販のお菓子に頼らない!連続講座

①4月26日(火)

ふわんふわんな幸せをピンクハート米粉の蒸しパン

 

②5月12日(木) レーズンバターサンド

一瞬で完成!ヴィーガン発酵バター

アレンジ無限大スター基本の米粉クッキー

 

③5月26日(木) タルトケーキ

失敗なし!やり直せる焼かないタルト

甘酒カスタードクリーム

 

④6月9日(木) パフェ

混ぜるだけ!麹グラノーラ

濃厚イエローハートなめらかキラキラ甘酒アイス

 
 
 
お問い合わせはこちらへウインク
 
友だち追加
上矢印クリックで友達になれます。
 
 
 
おすすめの映画 「What the Health」
今までの食の知識を根底から覆す内容です。
あなたが毎日家族のために作っている料理が
実は家族を病気にしているとしたら…?
ママには絶対に観てもらいたい内容!!

Netflixで観れます。

 

 

 
 

クリックで私のアカウントが表示されます♡