来年からどどーん!と
新しいこと始めちゃいます
こんにちは![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
自家製麹で免疫力をアップして
ママが家族を守れる時代
みけねこタルト主宰の
新城のりこです。
初回は1月18日。
ランチはカレー粉から作る
ランチはカレー粉から作る
ヴィーガン&グルテンフリーの発酵麹カレー![カレー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/235.png)
野菜をカットしてくれるキッズやママは
![カレー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/235.png)
野菜をカットしてくれるキッズやママは
ぜひ10時30分にお越しください🥰
食べる方はワンコイン500円
食べない方はレシピだけ盗んで帰ってください![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
その他に、酒粕クラッカーもみんなで作りたいと思っています。
こちらもヴィーガン&グルテンフリー&なんと甘味料なし。
![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
その他に、酒粕クラッカーもみんなで作りたいと思っています。
こちらもヴィーガン&グルテンフリー&なんと甘味料なし。
酒粕を焼くことでチーズの風味がして
すっごく美味しいの![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
酒粕が苦手な方でも食べられるよ。
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
酒粕が苦手な方でも食べられるよ。
クラッカーはレシピお持ち帰りいただく場合は
1000円⇒オープン記念価格500円です![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
ぽかぽかは、ママさんとお子さまだけでなく
プレママさん(特に第一子妊娠中の方とか、不安なこと多いですよね)や
おばあちゃんにも来ていただきたく
三世代交流の場が作れたらな~と考えています![歩く](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/651.png)
![歩く](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/651.png)
こんなご時世だからこそ
「人と会う」ことを大切にしたいと考えている方
ぜひ繋がっていきましょう![花](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/663.png)
![花](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/663.png)
ご利用の前に
こちらを一読ください![ぽってりフラワー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/478.png)
ちなみに、みけねこタルトのレッスンは
今後、ぽかぽかで優先予約いたします。
空きがあるようなら公式LINEにてお知らせさせていただきます。
読谷村のちいさなおうち ぽかぽかの予定
1月18日
・ヴィーガン&グルテンフリーの発酵麹カレー
・酒粕クラッカー
1月25日
・ヴィーガン&グルテンフリーの発酵麹お好み焼き
・ねぎ味噌作り