トンジギで釣ったマグロを料理する | 凶暴なお魚と戦う極真カラテ みけねこ日記

凶暴なお魚と戦う極真カラテ みけねこ日記

世界を拳で繋ぐ格闘家ママ・山本ゆきの釣り・空手・育児日記。世界大会第3位、全日本優勝5回、全アジア大会軽量級優勝、オールアメリカン無差別級優勝。現在は治療院と愛知北FMにて木曜日スマイルチャージのナビゲーターをしております。

29(日)に三重県紀北町にてトンジギをしまして6.9キロのビンチョウマグロ、コトンちゃんを釣って来ました💕



氷に漬けて寝かせて昨日解体しまして、今日、昼間は愛知北FM放送で自分の番組「スマイルチャージ」がありましたので、



終わって仕事も終えてからお家でお料理してみました😃


まずはお刺身。



ビンチョウマグロは柔らかいので私のポンコツ包丁では薄く切れず😂😂
そしてトロ部分は更に崩れるのでマグロユッケにしてみました。



あとは前からやってみたかったマグロ山かけ丼🌸



いやーーー。

この1年8ヶ月。色んなお魚釣ってお料理してきましたけど、やっぱりマグロって凄い。

こんなに美味しいんや。

盛り付けはイマイチやけど、こんなに美味しいなら、

また釣りたいっっ!!

子どもたちも一口食べて
「めっちゃ美味しいーーーーー‼️」
て叫んでました😂