今年のゴールデンウイークの唯一の旅行は伊豆稲取温泉。ララには家で初めてのお留守番をしてもらいました。
宿泊した浜の湯さんはTVの温泉番組で放映されていた宿。食事に力を入れていることが予約の決め手でした。
部屋は一番シンプルな部屋にして、食事もグレードアップは行いませんでしたが、ボリューム満点。40代の私たちには充分に食べ応えのある食事でした。
夕食「皐月」
前菜 ※先付は写真を取り忘れました
台の物 鮑酒蒸し
お造り 季節の鮮魚
小鉢 トマトゼリー寄せ
中皿 朝獲れ鮮魚のソテー
浜の湯名物 金目鯛煮姿
焼き物 黒毛和牛陶板焼き
食事•香の物•止椀 鯵釜飯
デザート 流し餡プリン
ここまでが夕食。金目の煮付けはかなり大きなサイズ。思わず白いご飯が食べたくなる濃いめの甘辛い味付けでしたが、ここでご飯を食べていたら鯵の釜飯はギブアップでした。
お次は朝食。お造りに伊勢海老の熱々のお味噌汁。
温泉も良く温まる良いお湯でした。朝晩合計で4回入り、サウナも堪能。これだけ食べても体重増加は200gでした。おそらく温泉効果でしょう。
一番手軽なお部屋でしたが、お値段を考えれば充分なサービスのお宿だったと思います。
食べるお宿浜の湯
宿泊した浜の湯さんはTVの温泉番組で放映されていた宿。食事に力を入れていることが予約の決め手でした。
部屋は一番シンプルな部屋にして、食事もグレードアップは行いませんでしたが、ボリューム満点。40代の私たちには充分に食べ応えのある食事でした。
夕食「皐月」
前菜 ※先付は写真を取り忘れました
台の物 鮑酒蒸し
お造り 季節の鮮魚
小鉢 トマトゼリー寄せ
中皿 朝獲れ鮮魚のソテー
浜の湯名物 金目鯛煮姿
焼き物 黒毛和牛陶板焼き
食事•香の物•止椀 鯵釜飯
デザート 流し餡プリン
ここまでが夕食。金目の煮付けはかなり大きなサイズ。思わず白いご飯が食べたくなる濃いめの甘辛い味付けでしたが、ここでご飯を食べていたら鯵の釜飯はギブアップでした。
お次は朝食。お造りに伊勢海老の熱々のお味噌汁。
温泉も良く温まる良いお湯でした。朝晩合計で4回入り、サウナも堪能。これだけ食べても体重増加は200gでした。おそらく温泉効果でしょう。
一番手軽なお部屋でしたが、お値段を考えれば充分なサービスのお宿だったと思います。
食べるお宿浜の湯