やっときた週末なのに天気イマイチ。
でも湿度が戻って嬉しいですね
今日は横浜そごうで、パンツの裾をお直ししている最中にランチです。
1人の時に来ることが多い、4階にある「茶語」で
期間限定の『凍頂烏龍茶と胡麻のスープ仕立て』を注文。
コクのある胡麻のスープに柔らかい蒸し鶏、
白髪ネギの食感とパクチーの香りも
玉子麺と相性ばっちりです。
烏龍茶は言われてもわかりません(笑)
でも、見た目よりさっぱり食べられるのは
烏龍茶のせいかもしれませんね。
そして、ニンニクを使っていないことも合格です。
茶語のメニューは、やはり中国料理とあって
ニンニクを使うメニューも多いです。
大好きな『ベトナム風冷やし麺』もニンニクたっぷり。
その後の予定を考えてメニューを決めないと、大変なことになります。
さて、ファッションフロアーは春物が多くなってきました。
誘惑に負けずに3月まで我慢するぞ~
横浜そごう4F
上海ティーサロン 茶語
でも湿度が戻って嬉しいですね
今日は横浜そごうで、パンツの裾をお直ししている最中にランチです。
1人の時に来ることが多い、4階にある「茶語」で
期間限定の『凍頂烏龍茶と胡麻のスープ仕立て』を注文。
コクのある胡麻のスープに柔らかい蒸し鶏、
白髪ネギの食感とパクチーの香りも
玉子麺と相性ばっちりです。
烏龍茶は言われてもわかりません(笑)
でも、見た目よりさっぱり食べられるのは
烏龍茶のせいかもしれませんね。
そして、ニンニクを使っていないことも合格です。
茶語のメニューは、やはり中国料理とあって
ニンニクを使うメニューも多いです。
大好きな『ベトナム風冷やし麺』もニンニクたっぷり。
その後の予定を考えてメニューを決めないと、大変なことになります。
さて、ファッションフロアーは春物が多くなってきました。
誘惑に負けずに3月まで我慢するぞ~
横浜そごう4F
上海ティーサロン 茶語