![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
じつは12月に韓国に行った時に
奇跡のミカンに出会ったんです
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
それは천혜향(チョネヒャン)という名前のミカンで
漢字で書くと「天恵香」。
天から降りてきた香りという名前のとおり香り高いのが特徴で
1984年に品種改良されたチェジュ島の高級ミカンです。
チェジュ島の高級ミカンといえば한라봉(ハルラボン)という
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140316/17/mikemuraya/ac/1a/j/t02200147_0542036312877082056.jpg?caw=800)
日本のデコポンに似たミカンが有名ですが
この「天恵香」はまさに奇跡のミカンといっても過言ではない美味しさなんです
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140316/17/mikemuraya/6d/40/j/t02200391_0720128012877089885.jpg?caw=800)
見た目は至って普通。
大きさは手のひらサイズで、日本で冬にこたつで食べるミカンみたいです。
天恵香のここがスゴイ
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
皮の薄さが半端じゃない
ちなみに下の写真は皮をむかずにただ平行に切ったものですから
![ぼーぜん](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/1004.gif)
外の皮が確認できないくらい薄いですよね!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140316/17/mikemuraya/b4/80/j/t02200124_0800045012877089884.jpg?caw=800)
しかも外の皮さけじゃなくて中の薄皮も
ほぼ皮が無いといってもいいくらいに薄い
天恵香のここがスゴイ
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
まぁ甘い甘い
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140316/17/mikemuraya/cd/95/j/t02200124_0800045012877089886.jpg?caw=800)
味が凝縮されてて甘さが濃い
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
めちゃくちゃジューシー
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
あふれんばかりの果汁です
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
韓国の農業の底力を感じました
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
![ラブ目](https://emoji.ameba.jp/img/user/go/goblin-mc/2502.gif)
チェジュ島に行ったら絶対に食べてみてください
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
超オススメです
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)