実はわたくし、ドケッチーズ☆に入会しました爆笑

狭き門でしたが‥

野菜クズを冷凍して料理に使う笑い泣き
チューブに入ったマヨネーズなどの調味料、化粧品は切って最後まで使いきるハサミ

というエピソードを披露して、入会できました…てへぺろ


そんな私の夕飯作りニヤリ

マヨネーズのチューブを切って使い切り‥笑い泣き
そして「期間限定増量」にグイッと惹かれて購入した餃子の皮口笛


そして大豆もやしキムチ味にレンチンしたもやしを混ぜてかさ増し笑い泣き
薄味になって食べやすく、私はかさましバージョンの方がむしろ好きですちゅー

ドケチディナーのメニューは
OKかさましキムチ味 大豆もやし
チョキゆかり入りコールスロー
パーキャベツ芯みじん切り餃子

ゆかりのコールスローは、会長のゆらのとさんの、もやしのゆかり和えからヒントを得て作ってみました。
ゆかりはご飯としか食べたことが無かったのですが、野菜との相性も良かったですちゅー

餃子は、キャベツの芯のみじん切りをたっぷり入れて節約メニューと見せかけて、エビを入れてしまった上に、油をたっぷり入れてあげ焼きにしたので、節約メニューじゃありませんでしたてへぺろ

餃子を焼くときは、油多めで焼き色つけて、水じゃなくてお湯を入れると美味しく焼けますOK

コロナの影響で勤めている会社の業績ヤバいし、再発してまた高額な治療費がかかるかもしれないし‥

引き続き節約しますプンプン


かわいい息子のために貯金しなきゃ‥ラブラブ

金のミニオンでましたハート