実はわたくし、ドケッチーズ☆に入会しました

狭き門でしたが‥
野菜クズを冷凍して料理に使う

チューブに入ったマヨネーズなどの調味料、化粧品は切って最後まで使いきる

というエピソードを披露して、入会できました…

ゆかりのコールスローは、会長のゆらのとさんの、もやしのゆかり和えからヒントを得て作ってみました。
ゆかりはご飯としか食べたことが無かったのですが、野菜との相性も良かったです

餃子は、キャベツの芯のみじん切りをたっぷり入れて節約メニューと見せかけて、エビを入れてしまった上に、油をたっぷり入れてあげ焼きにしたので、節約メニューじゃありませんでした

餃子を焼くときは、油多めで焼き色つけて、水じゃなくてお湯を入れると美味しく焼けます

コロナの影響で勤めている会社の業績ヤバいし、再発してまた高額な治療費がかかるかもしれないし‥
引き続き節約します

金のミニオンでました
