かぶも旬ですね。
すぐ煮えるから楽チン。
(*^.^*)
今回は、だし醤油でかんたんに味付け。
冷凍枝豆を入れてあんかけにした。
かぶが柔らかくなったら
水溶き片栗粉。
調理前に作ってしばらく置いとくと良い。
入れたらさらに煮る。
とろっ〰と仕上がります。
葉っぱは、炒めたり汁物に入れたり
葉もの野菜が高いから
かぶがまるごと重宝します。
かぶも旬ですね。
すぐ煮えるから楽チン。
(*^.^*)
今回は、だし醤油でかんたんに味付け。
冷凍枝豆を入れてあんかけにした。
かぶが柔らかくなったら
水溶き片栗粉。
調理前に作ってしばらく置いとくと良い。
入れたらさらに煮る。
とろっ〰と仕上がります。
葉っぱは、炒めたり汁物に入れたり
葉もの野菜が高いから
かぶがまるごと重宝します。