先輩から
この前いただいた
長崎直送のぶりを
幸せ料理研究家の
こうちゃん風に
作ってみました
ポイントは
最初に魚に塩をふって
水分をふくこと
焼いている時に出る
余分な脂をふきとること
この二つをちゃんと
やれば 生臭くは
なりません
しっかり魚を焼いて
最後にたれを
入れて 煮からめると
しっかり味がつきますよ
たれ内容は
しょうゆ 大さじ2 酒 大さじ1 みりん 砂糖 大さじ1 しょうが汁 少々
このたれは
しょうが焼きや
鶏の照り焼きのたれと しても 使えますよ
で~できた(^o^)
ぶりの照り焼き

ん~たれのからみが
たりなかった
失敗は成功のもとだね
で~塩とか ついて
いない
ぶりてりを
くろべいが~おいしい そうに~食べて
くれてた

むしゃむしゃ

くろべいも
大喜びです
先輩~見てる
ミケ子は~元気ですよ
おいしい(^~^)
新鮮な~ぶりを
ありがとうございました
たれの分量は
ミケ子が
1人分にしたものです
お料理って
楽しい◎^∇^◎ね
この前いただいた
長崎直送のぶりを
幸せ料理研究家の
こうちゃん風に
作ってみました
ポイントは
最初に魚に塩をふって
水分をふくこと
焼いている時に出る
余分な脂をふきとること
この二つをちゃんと
やれば 生臭くは
なりません
しっかり魚を焼いて
最後にたれを
入れて 煮からめると
しっかり味がつきますよ
たれ内容は
しょうゆ 大さじ2 酒 大さじ1 みりん 砂糖 大さじ1 しょうが汁 少々
このたれは
しょうが焼きや
鶏の照り焼きのたれと しても 使えますよ
で~できた(^o^)
ぶりの照り焼き

ん~たれのからみが
たりなかった
失敗は成功のもとだね
で~塩とか ついて
いない
ぶりてりを
くろべいが~おいしい そうに~食べて
くれてた

むしゃむしゃ

くろべいも
大喜びです
先輩~見てる
ミケ子は~元気ですよ
おいしい(^~^)
新鮮な~ぶりを
ありがとうございました
たれの分量は
ミケ子が
1人分にしたものです
お料理って
楽しい◎^∇^◎ね