7月スタート
湿気で少々気が滅入りそうになります
もう6月も終わるなぁと
上半期振り返って 写真見たり整理していて
載せてないなぁと思った
多分今年1番な感動した食事
2023年 1月
東京で1泊した時の夜ご飯。
品川の帰り、日本橋コレドまで
室町コレドに向かってましたが
混んでるだろうなぁ~と途中でひょっこり
入ってみた コレド日本橋
混雑感なくて グルメフロアも 静寂な感じが
良さげで
美味しそうな親子丼の写真見て すぐ決めました
KOREDO日本橋 4F 奈美路や
1,800円の親子丼♡奮発です
窓際は ほぼお客様で埋まっていたので
日本橋風景見ながらのお食事もしてみたかったけど
一人でこの空間は贅沢でした
何より 静かで 居心地がいい
この日までの 正月コースです。って案内頂いて
親子丼より更に お値段オーバーだったけど
この日 自分のバースディだったのと
お豆腐料理で 江戸料理、なんて食べた事ないので
決めました。¥7,700
※ 江戸三昧コースとそう内容変わらないです。
お食事前の汁もの
細かいお豆腐が最初から優しい
季節のお料理 盛り合わせ
お酒とも合うような彩りのお品
江戸風お造り
酢〆・昆布〆
揚げ出し大根
だいこんの揚げ出しって初めてでした
しのぎ
マグロ鮨握り一貫
ここまでも 凄く美味しくて感動してましたが
この握り鮨、単品で頼めるかな?と思ったら
出来ませんでした。美味しすぎ
江戸時代、こんな美味しいもの既にあったんだぁ~と
日本の料理人さんの凄さを知りました。
豆腐の寒天寄せ
中のお豆腐が少し凍ってる
カチカチではないけど
江戸風たまごスフレ
嫌いなわけない
どう表現していいか分らないけど
美味しいです
うまく撮れてないけど記念に
旬魚の煎焼き・山椒実利かし
鰤だったかな
八杯豆腐のかけ飯
コース頼んで 食べきれるかな?
なんて心配無用でした
永遠とお料理運ばれて来て欲しかった
甘味:五五プリン
日によっては 穴場のご飯やさんだと思います