神楽坂アモローソ | RASEN☆階段

RASEN☆階段

気付いたら、同じ場所をぐるぐると回り続けているような変わり映えのない日々ですが・・。

着物とナンタケットバスケット作りを楽しみつつ、ボランティアなども少々・・

 

友人4人で神楽坂アモローソでディナー

なかなか予約がとりにくいお店らしいです

 

 

食前のスパークリングシャンパン

 

ジロールで削るチーズ

 

スープ

 

海老のすり身の春巻き

 

ペアリングでワイン白ワインがいろいろと

詳しい友人は大喜び

私は詳しくないのであせるあせる

 

手作りマスカルポーネチーズにハチミツ

 

サバのリエット

ディルの香草が効いてる

 

サーモンのパスタ

 

IMORI赤ワイン

 

ドライトマトのペースト

 

鶏の燻製のリゾット

リゾット専用のお米だとか・・

忘れてしまった

 

ミートボール

 

自家製レモンチェロ

 

デザートのチョコレートムース

 

その他デザートワインなど

いろいろでましたが

途中から酔って忘れてしまった

 

店主が癖があって面白い

ワンオペでやっているので予約の電話が

鳴っても取れない感じでした