OKUROJI日比谷 | RASEN☆階段

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気付いたら、同じ場所をぐるぐると回り続けているような変わり映えのない日々ですが・・。

着物とナンタケットバスケット作りを楽しみつつ、ボランティアなども少々・・

 
日比谷ガード下がOKUROJI日比谷として
9月にOPENしました。いろいろお店が入って
いますが、本日のお目当ては天麩羅 大塩
 
カウンターでお好みをスパークリングワインと
ともにいただきます。
 
板さんが絶妙のタイミングで揚げてくれる
店とは違うので、お値段がリーズナブル
 

 

 

 
アスパラにパルミジャーノチーズを
かけて
 

 

 

肉厚椎茸にゴルゴンゾーラチーズ

ゴルゴンゾーラの癖が強いので、椎茸

だけのほうが良いかも

 

 

玉子の天麩羅をのせた

玉天丼

 

 

この店一番人気のいくらカナッペ

揚げた海苔にいくらがのっています

 

 
さんまの天麩羅
 
そのほかトロタク揚げ、海老天、牡蠣など
もいただいて、ひとり\2000ちょい
 
ちょっと飲みながらさくっとお好みで食べる
といいかもしれません。
 
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向かいの和菓子屋、楚々で団子を
お土産に買いました。
 
OKUROJIにはいろいろ飲食店があるので
開拓したいと思います。