日比谷ガード下がOKUROJI日比谷として
9月にOPENしました。いろいろお店が入って
いますが、本日のお目当ては天麩羅 大塩
カウンターでお好みをスパークリングワインと
ともにいただきます。
板さんが絶妙のタイミングで揚げてくれる
店とは違うので、お値段がリーズナブル
アスパラにパルミジャーノチーズを
かけて
肉厚椎茸にゴルゴンゾーラチーズ
ゴルゴンゾーラの癖が強いので、椎茸
だけのほうが良いかも
玉子の天麩羅をのせた
玉天丼
この店一番人気のいくらカナッペ
揚げた海苔にいくらがのっています
さんまの天麩羅
そのほかトロタク揚げ、海老天、牡蠣など
もいただいて、ひとり\2000ちょい
ちょっと飲みながらさくっとお好みで食べる
といいかもしれません。
向かいの和菓子屋、楚々で団子を
お土産に買いました。
OKUROJIにはいろいろ飲食店があるので
開拓したいと思います。






