銀座うち山 | RASEN☆階段

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気付いたら、同じ場所をぐるぐると回り続けているような変わり映えのない日々ですが・・。

着物とナンタケットバスケット作りを楽しみつつ、ボランティアなども少々・・

 
うち山で鯛茶漬けのランチ
すごく人気で予約がなかなか取れなかった
のですが、ネットで予約が取れるようになり
行くことができました。
 

 

鯛のあら炊き

上品な煮物

 

 

焼き胡麻豆腐

表面はカリッと中はトロトロ

すりたて本ワサビ嬉しい

 

 

 

ごまだれの鯛茶漬け

釜で炊いたご飯はつやつや光っていて

これだけで美味しい

 

ごまだれでいただいたら半分は

煎茶をかけてお茶漬けでいただきます。

 

 

 

15年物の糠漬けだそうです

塩辛くない、いい漬かり具合です

 

 
デザートの枝豆の豆乳ムース
 
丁寧な仕込みと高級な雰囲気にも関わらず
リーズナブルなお値段が
嬉しいランチでした。