天麩羅山の上 | RASEN☆階段

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気付いたら、同じ場所をぐるぐると回り続けているような変わり映えのない日々ですが・・。

着物とナンタケットバスケット作りを楽しみつつ、ボランティアなども少々・・

 
 
お茶の水のクラシカルで落ち着いた雰囲気の
山の上ホテルは家族のお気に入りで
幼いころから家族のイベント時に来ていました。
 
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本日は友人とランチで天麩羅を
いただきに来ました。
 
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天麩羅山の上はお値段も高級なので

憧れのお店でした。

今回念願かなって嬉しいです!

 

先付をいただいて

さくさくに揚がった車海老の足の後に・・

 

 

 

車海老はレアとミディアムの

絶妙な揚げ具合の2本を

出してくれました。甘みがあって

塩に合います。

 

 

 

稚鮎

仮死状態のまま揚げるそうで・・

ちょっと可哀想な気もしますが

そうすることで姿が良く揚がるそうです。

 

わずかに苦みがあって

清流のせせらぎが感じられる、上品なお味。

贅沢です。

 

 

 

夏らしく鱧

ふっくらとして淡白なお味

 

 

 

珍しいウニの天麩羅

大葉にくるまれたウニは半生状態

とろっとウニの甘さが広がります。

 

その他ミョウガ、アスパラ、トウモロコシ、インゲン

ナスなど、お野菜類も素材の良さが

分かる本来の味が美味しいものばかり

 

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〆は天茶で

ぷりぷりの海老が美味しい

 

食べきれるかと思いましたが

揚げ物なのにあっさり

全く胃もたれしません

まだまだ食べられる爆  笑

 

夏のひととき贅沢で幸せな

時間を過ごすことができました。