今年最後の友人達とのランチ会は
上野のノーガホテルにあるビストロノーガで
前菜のカリフラワーのムース
程よい塩気がワインに合う
豚のテリーヌとキャロットラペ
春巻きみたいに皮で包んだホロホロ鳥の
コンフィとレンズ豆
チョコレートケーキとバニラアイス
甘いチョコレートケーキに黒コショウと粗塩が
振って有り、絶妙の味わいでした。
今年ももう明日で終わり
年初にボランティアの研修で今年の目標となる
漢字一字を書かされたのですが、私は新しく
何かをスタートさせたいという思いから「始」という
字を書きました。
そしてこの春からずっとやってみたかった
ゴルフを始め、何度かコースにでることができました。
目標だった英検準一級、大きなホールで
第九を歌ってみたいという夢もかないました。
オリンピックのボランティアも内定し
今年の目標はほぼ実現しました。
生き神様のようなユーミン、達郎、永ちゃん
のコンサートに行くことが出来ました。
6月にはカレン
が家の子として
来てくれたし、家族皆健康に過ごすことが
でき、充実した良い一年だったことに感謝したいと思います。



