今週のラッキーアクションが、
旬のものを使って、作った事ない料理をする
との事でしたので、
アスパラと、豚バラと、舞茸の
ガリバタ炒め
を、作ってみました😀
アスパラ本体、初めて買いました。
冷凍は食べた事あるんですが、
5本で198円が、安いか高いかよくわからないけど、
大根とかキャ別よりは高いかな?
バターとガーリックの組み合わせも
初めてでした。
間違いない美味しい味でした。
ただ炒めただけなのですが、
アスパラも美味しく食べれて良かったです。
アスパラって硬いのかな?と思ったら
旬だからか?
柔らかくて美味しかったです。
新しい自炊を覚えました。
オートミール🥣ごはんと、食べて
満足しました😀
ダイエット向きのご飯ではないけれど、
とても美味しかったので、満足です。
昼間は晴れていたけれど、
雨が、降ってきました☔️
今日見た桜は散ってしまうでしょうか。