今週のラッキーアクションが、

旬のものを使って、作った事ない料理をする

との事でしたので、


アスパラと、豚バラと、舞茸の

ガリバタ炒め


を、作ってみました😀


アスパラ本体、初めて買いました。

冷凍は食べた事あるんですが、

5本で198円が、安いか高いかよくわからないけど、

大根とかキャ別よりは高いかな?


バターとガーリックの組み合わせも

初めてでした。

間違いない美味しい味でした。


ただ炒めただけなのですが、

アスパラも美味しく食べれて良かったです。

アスパラって硬いのかな?と思ったら

旬だからか?

柔らかくて美味しかったです。


新しい自炊を覚えました。


オートミール🥣ごはんと、食べて

満足しました😀


ダイエット向きのご飯ではないけれど、

とても美味しかったので、満足です。



昼間は晴れていたけれど、

雨が、降ってきました☔️

今日見た桜は散ってしまうでしょうか。