

12月のお料理教室でした
最初に スイーツ作りから 入ります
キャラメルマーブルシフォンケーキ
お料理教室では 初めての鍋料理でした
鶏博多水炊き鍋
鯖棒寿司
野菜の塩麹漬け
本格的な白菜漬け
手抜きは 時間の無い私達には ありがたい!
高島屋の明治屋に 売ってると!
引き上げ 一晩冷凍したもの
(アニサキス予防)
中骨を取り 皮を引いて昆布を はさみ 酢飯と合わせて 巻いて出来上がり
家に持って帰り 生クリームを 作り キャラメルソースを作り 上にかけたら出来上がりです
鶏つくねも 美味しく出来上がったし 年末で ばたばたしてる 生徒さんには 手抜きの鍋でした
来年のお料理教室も 楽しみです
仲間が 今マイブームの お菓子を 皆が 持ちより 試食会をしょうと!
健康は 食からです
美味しく食べよ~








