今日のお料理教室の お献立は 

抹茶と 小豆の水羊羹

鶏モモ肉のハニーマスタード焼き

ラタトゥイユ

豚肉の甘酢しょうが巻き

水茄子の大葉味噌和え

いぶりがっこのポテトサラダ

玉ねぎのポタージュです

作った時は こんなに 食べれない!鶏肉は 持って帰ろうと 思ってましたが 完食しました

デザートの水羊羹と珈琲は 余裕で 頂きました

また 肥える!と 思いながらの 楽しいランチタイム

大葉味噌は 簡単なので作り置きしたら 何にでも 合わせられます

ラタトゥイユも 3~4日は 冷蔵庫で もつし 冷たいのも 美味しいとか

是非 作ろう🎵

ゴーヤの醤油漬け 忘れてました

これも 簡単 美味しい

ゴーヤの苦味が ちょっぴりして 最高です


今日は 二人の方の頂き物です

お料理教室の友は 食べる物から ありがとうございます