
11月のお料理は フレンチです
クリスマスを 意識した 一品ばかりでした

牛肉の香草パン粉焼き 牛蒡 赤ワインソースは お肉を フライパンで 両面焼いて マスタードを 塗り 香草パン粉を のせて オープンで 焼き 美味しさを 封じ込めた 一品

きのこのポタージュは きのこを トッピングして 動きのある飾り付け

甘エビ 人参のムースは コンソメジュレも乗せてます
帆立のフランは 和で 言うと 茶碗蒸し 帆立の出汁が 良い仕事をしています


パンは このSTAUBのお鍋に入れて オーブンで 焼いて 表面パリパリ 中身は ふぁふぁ

デザートは りんごのキャラメルロールケーキでした
ビスキュイ生地が またまたふぁふぁ!
キャラメルクリームの苦い感じと りんごのコンポートのミックスは 癖になるお味

今回は クリスマスを意識した テーブルコーディネートネイト
いつも お料理 またして テーブルの上までの
気を配るしつらえの 素晴らしさは お迎えする側としての気持ちを 伝えてくださる とても良い お勉強になります
美味しく食べれる事に ありがたいと思える 秋の1日
