ちょっと前の昔、パラグアイへ出かけました。
そこは大豆の生産地。ほとんどが遺伝子組み換えです。
それらは日本へ輸出されています。
大豆は日本人の源、味噌。醤油。豆腐。納豆。黄な粉。
今はヴィーガンとして世界中で消費されています。
私は九州産の大豆納豆を食べています。
たぶん、混ぜられているかもです・・・
食品は7-8割がそれであれば、他の表示はしなくてもいいことになっています。
九州産大豆が遺伝子組み換えであるかどうか?
100%である、記載はありません。
でもしょうがなく食べるときはそうしています。
食に関しては・・・!!
「出されたものは残さず食べるよい子!!」を目指していますが!!!
ブラジル産チキン、チリ産サーモン、とても不安です・・・・
回転寿司も・・・危険すぎます!!
悲しいな、ニッポン!!