ちょっと前の昔、パラグアイへ出かけました。

そこは大豆の生産地。ほとんどが遺伝子組み換えです。

それらは日本へ輸出されています。

 

大豆は日本人の源、味噌。醤油。豆腐。納豆。黄な粉。

今はヴィーガンとして世界中で消費されています。

 

私は九州産の大豆納豆を食べています。

たぶん、混ぜられているかもです・・・

食品は7-8割がそれであれば、他の表示はしなくてもいいことになっています。

九州産大豆が遺伝子組み換えであるかどうか?

100%である、記載はありません。

 

でもしょうがなく食べるときはそうしています。

食に関しては・・・!!

 

「出されたものは残さず食べるよい子!!」を目指していますが!!!

 

ブラジル産チキン、チリ産サーモン、とても不安です・・・・

回転寿司も・・・危険すぎます!!

 

悲しいな、ニッポン!!