昨日の夕食。
旅日記としては、食べたものもやっぱり記録しておかなくちゃね
この【イカ】がすごい!透明
ホテル内の生簀で泳いでたのを生け捕りして、即料理。
私、イカはあんまり好きじゃないんだけども、初めてほぼ1パイひとりで食べたわ。
香箱ガニも美味しかった。
佐賀牛、日本酒の利き酒、マグロ。
先付けやデザートも美味しかった。
普段より数倍以上食べて、
もう満腹を通り越した感じ
旅疲れで、いつもより早くベッドには入ったものの、夢ばっかり見て熟睡できず
(旅先なのに、父からの電話があったからかな?)
ちょっぴり寝不足気味で迎えた朝。
外は雨
(たまに日も差してるかな?)
今日は、呼子に、イカを食べに行くつもりだったんだけど、昨日新鮮なイカをたらふく食べたからもういいかなぁ。
本日の宿泊地嬉野温泉に早めに向かおうかな。
その前に唐津城だけは拝んでおこう。
佐賀は、焼き物の街。
どこかしら、焼き物に因んだ観光地に立ち寄りたいな。
朝ごはん食べたら、いざ出発〜