病気や老化から身を守り!!
若さを保ち健康でありたいあなたに!!

4月25日、26日、27日訪問等お休みいたします
原因となる食物 1⇒固体水素
21世紀は水素の時代です。
水素は、137億年前のビッグバンと共に出現した宇宙で最も小さ
く、最も多く存在する元素です。
他の全ての元素が水素原子から生まれたとされています。
水素は21世紀の 無公害エネルギーとして、石油や天然ガスなど
の化石燃料に代わって水素燃料や燃料電 池として自動車やロ
ケットの打ち上げに利用されるだけでなく、医学の領域でもエネ
ル ギー代謝を促進したり、生体細胞の酸化ストレスを還元する
ことで大いに注目されてい ます。
「食物アレルギー」
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
「原因となる食物を調べる」
「食物アレルギー」は、その症状はさまざまで、何科を受診する
か迷うことがあります。
小児科や皮膚科、アレルギー科など、それぞれに得意分野があ
りますが、アレルギーの専門的知識と豊富な治療経験があるか
が大切です。
そんな時は、日本アレルギー学会のホームページから、アレル
ギー専門医を探すことができますので参考にしてください。 http://www.jsaweb.jp/modules/specialist/index.php
ただし、専門医でなくとも、多くのアレルギー患者さんに適切な対
応をしている医師もいます。
以下では「食物アレルギー」と診断するための主な検査について
述べます。
「原因となる食物を調べる 1」
①血中抗原特異的IgE抗体検査
前回、説明した通り、「食物アレルギー」は、食べ物に含まれる主
にタンパク質が異物(アレルゲン)と認識され、それに対する抗体
(IgE)が作られ、体が過剰に反応して引き起こされます。
この検査を行うことで、卵白や牛乳、小麦やピーナツなど、食物ご
とのIgE抗体量を知ることができます。
ただし、IgE抗体の量と症状の有無や強さは一致するとは限りま
せん。
特に「新生児・乳児消化管アレルギー」では参考になりません。
近年では、「ω(オメガ)-5グリアジン」や「Ara h2]といったアレルゲン
を構成する個々のタンパク質成分の抗体検査を行うことで、診断の
精度が高まってきています。
②皮膚テスト
アレルゲンのエキスを皮膚に一滴たらし、針などで傷をつけてしみ
こませます。
15分後に腫れが出たら陽性と判定されます。
「即時型食物アレルギー」の原因を知るために用いられることが多
いです。



(国立病院機構相模原病院臨床研究センター・アレルギー研究部長
海老澤 元宏医学博士の話 S新聞より抜粋)
わたしたちの体内で絶えず発生している「活性酸素」は、私たち
の老化のスピードを速めたり、がんや心疾患、糖尿病などの生
活習慣病の原因となり、生命の危険すら引き起こすとても怖い
存在でもあるのです。
※従来の抗酸化食品よりはるかに強力で、抗酸化作用が長時
間持続することが出来る画期的な食品が誕生!
私達は、医者ではないので病気の診断はできませんが自分自
身の健康管理はできます。
シニア世代の方に朗報!!
↓ ↓ ↓
健康:トキメキ情報!!
究極のアンチエイジングサプリ!!
プロタンディム
↓ ↓ ↓
http://www.lifevantage.jp/products/dog-health/