病気や老化から身を守り!!
若さを保ち健康でありたいあなたに!!

予防の3原則⇒固体水素
21世紀は水素の時代です。
水素は、137億年前のビッグバンと共に出現した宇宙で最も小さ
く、最も多く存在する元素です。
他の全ての元素が水素原子から生まれたとされています。
水素は21世紀の 無公害エネルギーとして、石油や天然ガスなど
の化石燃料に代わって水素燃料や燃料電 池として自動車やロ
ケットの打ち上げに利用されるだけでなく、医学の領域でもエネ
ル ギー代謝を促進したり、生体細胞の酸化ストレスを還元するこ
とで大いに注目されてい ます。
「食中毒」
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予防の3原則
食中毒の予防の3原則は、細菌などを食べ物に「付けない」、
食べ物に付着した細菌を「増やさない」、食べ物や調理器具に
付いた細菌等を「やっつける」です。
その基本的な方法を確認しましょう。
①付けない=洗う、分ける
手にはさまざまな雑菌が付着しています、食中毒の原因菌や
ウイルスを食べ物につけないよう、次のような時には必ず手を
洗いましょう。
・調理を始める前
・生の肉や魚、卵などを取り扱う前後
・調理の途中でトイレに行ったり、鼻をかんだりした後
・動物に触れたり、オムツを交換したりした後
・食卓に着く前
・残った食品を扱う前
なお、手に付いた細菌やウイルスは、水で洗うだけでは取る
ことができません。
石鹸を使って、指の間や爪の中まで洗いましょう。
また、生の肉や魚などを切ったまな板等の調理器具は、使用
のたびにきれいに洗い、できれば殺菌しましょう。
加熱しないで食べるものを先に扱うのも一つの方法です。
生の肉をつかむ箸と、焼けた肉をつかむ箸を別のものにする
工夫も大切です。
(S新聞より抜粋)
わたしたちの体内で絶えず発生している「活性酸素」は、私たちの老化の
スピードを速めたり、ガンや心疾患、糖尿病などの生活習慣病の原因とな
り、生命の危険すら引き起こすとても怖い存在でもあるのです。
※従来の抗酸化食品よりはるかに強力で、抗酸化作用が長時間持続す
ることが出来る画期的な食品が誕生!
私達は、医者ではないので病気の診断はできませんが自分自身の健康
管理はできます。
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