病気や老化から身を守り!!

若さを保ち健康でありたいあなたに!!

固体水素って知ってる?

予防の3原則⇒固体水素

 21世紀は水素の時代です。 

水素は、137億年前のビッグバンと共に出現した宇宙で最も小さ
く、最も多く存在する元素です。

他の全ての元素が水素原子から生まれたとされています。

水素は21世紀の 無公害エネルギーとして、石油や天然ガスなど
の化石燃料に代わって水素燃料や燃料電 池として自動車やロ
ケットの打ち上げに利用されるだけでなく、医学の領域でもエネ
ル ギー代謝を促進したり、生体細胞の酸化ストレスを還元するこ
とで大いに注目されてい ます。

 「食中毒」
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
予防の3原則

 食中毒の予防の3原則は、細菌などを食べ物に「付けない」、
食べ物に付着した細菌を「増やさない」、食べ物や調理器具に
付いた細菌等を「やっつける」です。

 その基本的な方法を確認しましょう。

 ①付けない=洗う、分ける

 手にはさまざまな雑菌が付着しています、食中毒の原因菌や
ウイルスを食べ物につけないよう、次のような時には必ず手を
洗いましょう。

 ・調理を始める前
 ・生の肉や魚、卵などを取り扱う前後
 ・調理の途中でトイレに行ったり、鼻をかんだりした後

 ・動物に触れたり、オムツを交換したりした後
 ・食卓に着く前
 ・残った食品を扱う前

 なお、手に付いた細菌やウイルスは、水で洗うだけでは取る
ことができません。

 石鹸を使って、指の間や爪の中まで洗いましょう。

 また、生の肉や魚などを切ったまな板等の調理器具は、使用
のたびにきれいに洗い、できれば殺菌しましょう。

 加熱しないで食べるものを先に扱うのも一つの方法です。

 生の肉をつかむ箸と、焼けた肉をつかむ箸を別のものにする
工夫も大切です。

                                                                               (S新聞より抜粋)    

 わたしたちの体内で絶えず発生している「活性酸素」は、私たちの老化の
スピードを速めたり、ガンや心疾患、糖尿病などの生活習慣病の原因とな
り、生命の危険すら引き起こすとても怖い存在でもあるのです。

 ※従来の抗酸化食品よりはるかに強力で、抗酸化作用が長時間持続す
ることが出来る画期的な食品が誕生!

 私達は、医者ではないので病気の診断はできませんが自分自身の健康
管理はできます。

 シニア世代の方に朗報!!
 
 ↓ ↓ ↓

健康:トキメキ情報!!

究極のアンチエイジングサプリ!!
プロタンディム
 
↓ ↓ ↓
  http://www.lifevantage.jp/products/dog-health/

お問い合わせ

プロタンディムの お問い合わせ






発見!究極の勉強法

 何年か前に「勉強法」が
ブームになったことがありました。

出版社もこぞって勉強法に関する
書籍を出版していました。

そんな中で最も売れたのが
この「1分間勉強法」シリーズです。
↓↓↓
 http://directlink.jp/tracking/af/175876/Xs0ZdXWm/

シリーズ累計で130万部を
超えたというから驚きですよね。

なんでもこの勉強法、
1冊60分かかる読書が、

なんとたったの1分で終わる
というではありませんか!
↓↓↓
 1冊60分の読書がたった1分に