病気や老化から身を守り!!
若さを保ち健康でありたいあなたに!!
味覚障害の原因⇒固体水素
21世紀は水素の時代です。
水素は、137億年前のビッグバンと共に出現した宇宙で最も小さく、最も多く存在
する元素です。
他の全ての元素が水素原子から生まれたとされています。
水素は21世紀の 無公害エネルギーとして、石油や天然ガスなどの化石燃料に代
わって水素燃料や燃料電 池として自動車やロケットの打ち上げに利用されるだけ
でなく、医学の領域でもエネル ギー代謝を促進したり、生体細胞の酸化ストレスを
還元することで大いに注目されてい ます。
「味覚障害」
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
味覚障害の原因
味覚障害の主な原因とその治療法は、以下の通りです。
●亜鉛不足
体内に亜鉛が不足することにより、味覚障害が起こることが
あります。
血液検査で分かります、その場合は、亜鉛を含む薬剤を処
方したり、食事指導を行うことがあります。
亜鉛は体内で作ることができないため、食事や薬で摂取する
必要があるのです。
一般的に、普通の食事をしていれば極端に不足することはあ
りませんが、偏食などによって不足することがあります。
亜鉛を多く含む食品の例
魚介類=イワシ、カキ、毛ガニ、ウナギ
肉 類=豚レバー、牛肉、豚肉
豆 類=凍り豆腐、ソラマメ、きな粉
野菜類=小松菜、干シイタケ
卵 類=卵黄種実類=カシューナッツ、アーモンド、ゴマ
ただし、一度にこれらの食品を多く取ったからといって、味覚
障害がすぐに改善するわけではありません。
毎日の食生活の中で、バランスよく摂取することを心掛けましょう。
(新潟大学医歯学綜合病院 伊藤 加代子医師の話しS新聞より抜粋)
わたしたちの体内で絶えず発生している「活性酸素」は、私たちの老化のスピードを速
めたり、ガンや心疾患、糖尿病などの生活習慣病の原因となり、生命の危険すら引き起
こすとても怖い存在でもあるのです。
※従来の抗酸化食品よりはるかに強力で、抗酸化作用が長時間持続することが出来る
画期的な食品が誕生!
私達は、医者ではないので病気の診断はできませんが自分自身の健康管理はできます。
シニア世代の方に朗報!!
↓ ↓ ↓
健康:トキメキ情報!!
究極のアンチエイジングサプリ!!
プロタンディム
↓ ↓ ↓
http://www.lifevantage.jp/products/dog-health/
お問い合わせ
プロタンディムの お問い合わせ
声の価値は3億円以上と言われる司会者が教える
相手の心を動かす声と話し方の秘密
ちょっとしたトレーニングや学習で、
こんな良い声が手に入るなら、
「是非やってみたい!」と思いませんか??。
↓ ↓ ↓
