病気や老化から身を守り!!
若さを保ち健康でありたいあなたに!!

衛生管理⇒固体水素
21世紀は水素の時代です。
水素は、137億年前のビッグバンと共に出現した宇宙で最も小さく、最も多く存在
する元素です。
他の全ての元素が水素原子から生まれたとされています。
水素は21世紀の 無公害エネルギーとして、石油や天然ガスなどの化石燃料に代
わって水素燃料や燃料電 池として自動車やロケットの打ち上げに利用されるだけ
でなく、医学の領域でもエネル ギー代謝を促進したり、生体細胞の酸化ストレスを
還元することで大いに注目されてい ます。
「ノロウイルス」
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
衛生管理
ノロウイルスは症状が消失した後も3~7日(場合によっては2
週間以上)はウイルスが排出されることに留意してください。
ウイルスは乾燥すると空気中に漂い、これが口に入って感染
することがありますので、便や嘔吐物を乾燥させないことが重
要です。
(以下はWikipediaより抜粋)
特に調理者が十分に手洗いすること、そして調理器具を衛生的
に保つことが重要である。
手洗いによって物理的に洗い流すことが感染予防につながる。
ノロウイルスは85℃以上1分間以上の加熱によって感染性を失
うため、特にカキなどの食品は中心部まで充分加熱することが
食中毒予防に重要である。
調理器具をよく洗浄・塩素系漂白剤による消毒をすることも大事
である。
ノロウイルスについては細胞内培養法が確立していないため最
も不活化されるpHに関するエビデンスがなく、この結果、消毒薬
の至適濃度に関するエビデンスもない。
生食用カキの食品衛生法の規格基準においてノロウイルスに
関する基準は設定されていないので、「生食用」と表示された場
合でも「ウイルスがいない」という保証があるわけではない。
消費期限内であるか否かにかかわらず感染源となる場合もあ
りうる。
ただし、自主的に検査を行っている水産加工業者などもかなり
増え、カキの生食が一律に危険というわけではない。
過剰な反応に対しては風評被害という指摘もされている。
もちろん、検査義務が法制化されているわけでも全ての業者が
自主検査を行っているわけでもない。
そして、自主検査におけるサンプリングの妥当性および出荷見
合わせの有効性は確認されていない。
よって、一律に安全なわけでもない。厚生労働省や保健所もカ
キの生食用販売を積極的には禁じていないがカキ等の二枚貝
については充分加熱した後に食べるよう呼びかけている。
乾燥した糞便や吐瀉物から飛散したウイルスを吸い込んだり、
または接触することにより感染するため、感染者の糞便や吐瀉
物を処理する場合は、手袋・マスクを使用し直接手で触れない
よう注意し、作業後は手をよく洗うよう心掛ける。
汚染物は飛散せぬよう袋に密閉し処分する。
汚染された場所を消毒する際、ウイルスは逆性石鹸や消毒用
エタノールに対する抵抗力が強いため、これらによる消毒はほ
とんど効果がない。
現在細胞を用いても培養方法が存在しないため消毒つまりウ
イルス不活化に対する確証は得られていないが、次亜塩素酸ナ
トリウムに対する抵抗力は比較的弱いのではないかと想像され
ている。
感染者のいる場合、トイレ・ドアノブ・蛇口・手すりなどは汚染し
やすい箇所であるため、汚れを落とした後に消毒する。
ノロウイルスは症状が消失した後も3~7日(場合によっては2
週間以上)はウイルスが排出されることに留意しなくてはならな
い。
消毒対象が布などの耐熱性のあるものの場合、スチームアイ
ロンの活用も有効である。
以上。
わたしたちの体内で絶えず発生している「活性酸素」は、私たちの老化のスピードを速
めたり、ガンや心疾患、糖尿病などの生活習慣病の原因となり、生命の危険すら引き起
こすとても怖い存在でもあるのです。
※従来の抗酸化食品よりはるかに強力で、抗酸化作用が長時間持続することが出来る
画期的な食品が誕生!
私達は、医者ではないので病気の診断はできませんが自分自身の健康管理はできます。
シニア世代の方に朗報!!
↓ ↓ ↓
健康:トキメキ情報!!
究極のアンチエイジングサプリ!!
プロタンディム
↓ ↓ ↓
http://www.lifevantage.jp/products/dog-health/
お問い合わせ
プロタンディムの お問い合わせ
たったの60分で速読ができるなんて信じられますか?
この方法なら、7才から78才まで、
4,000人の受講者が全員効果を実感しています。
答えはこちら
↓ ↓ ↓
