病気や老化から身を守り!!
若さを保ち健康でありたいあなたに!!

肉と魚⇒固体水素
21世紀は水素の時代です。
水素は、137億年前のビッグバンと共に出現した宇宙で最も小さく、最も多く存在
する元素です。
他の全ての元素が水素原子から生まれたとされています。
水素は21世紀の 無公害エネルギーとして、石油や天然ガスなどの化石燃料に代
わって水素燃料や燃料電 池として自動車やロケットの打ち上げに利用されるだけ
でなく、医学の領域でもエネル ギー代謝を促進したり、生体細胞の酸化ストレスを
還元することで大いに注目されてい ます。
「健康長寿」
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肉と魚
脂肪が少なく、肥満を防ぐのによいのが鶏肉です、特に胸の部
分には、「カルシノン」という栄養成分が含まれ、これが筋肉の疲
労物質である乳酸を中和してくれるため、疲労が抑えられ、元気
でいられるのです。
高齢になっても元気で暮らすには、いろいろな種類の肉をバラン
スよく食べることが必要です。
70歳以上になると、魚と肉の摂取比率は約2対1といわれ高齢
になるほど魚介類を食べる人が増えているようです。
最近になって魚に含まれるDHA(ドコサヘキサエン酸)やEPA(
エイコサペンタエン酸)などの栄養素が注目されるあまり「魚はよ
くて肉はダメ」と思っている人は意外と多いようです。
DHAやEPAには動脈硬化を防ぎ、老化を遅らす働きがあるため
、「魚は健康によい」と思っても無理はありません。
魚をよく食べる人には認知症の人が少ないことも最近の研究で
分かっています。
(S新聞より抜粋)
わたしたちの体内で絶えず発生している「活性酸素」は、私たちの老化のスピードを速
めたり、ガンや心疾患、糖尿病などの生活習慣病の原因となり、生命の危険すら引き起
こすとても怖い存在でもあるのです。
※従来の抗酸化食品よりはるかに強力で、抗酸化作用が長時間持続することが出来る
画期的な食品が誕生!
私達は、医者ではないので病気の診断はできませんが自分自身の健康管理はできます。
シニア世代の方に朗報!!
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なぜ、"荒れた"中学の生徒が短期間で、「日本一」という目標を達成することができたのでしょうか?
